WEKO3
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学生の献立作成における種々の要因の影響 : 栄養価計算が学生の献立作成時の材料選択に及ぼす影響
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
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Item type | Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2022-06-07 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 学生の献立作成における種々の要因の影響 : 栄養価計算が学生の献立作成時の材料選択に及ぼす影響 | |||||
その他(別言語等)のタイトル | ||||||
その他のタイトル | The Effects of Various Factor in Student's Menu Planning : The Effect on the Selection of Ingredient for Student's Menu Planning by Nutrient Calculation | |||||
作成者 |
石原, 三妃
× 石原, 三妃× 大森, 恵美× 水野, 尚子× 宮本, 由香 |
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公開者(その他言語) | ||||||
姓名 | 学校法人松商学園松本大学 | |||||
書誌情報 |
松本大学研究紀要 en : The Journal of Matsumoto University 号 10, p. 1-12, 発行日 2012-01-31 |
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言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食品成分表 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 献立 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 未収載品目 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 管理栄養士施設の学生が作成した献立について、献立作成時に栄養計算を行うことが、使用する食品の選択に影響するか検討した。その結果、栄養計算作業により食品成分表未収載品目を避ける傾向は認められなかった。使用された未収載品目では、調味料類が多く出現した。野菜類では、ハーブとして使用されるものが多く出現し、1回あたりの使用量は少ないものが多かった。朝食、間食の使用食材数は、応用調理学実習終了時で実習開始前より有意(P<0.05)に食材数が増加した。 | |||||
日付 | ||||||
日付 | 2012-05-01 | |||||
日付タイプ | Created | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
資源識別子URI | ||||||
識別子 | http://id.nii.ac.jp/1055/00000585/ | |||||
識別子タイプ | URI | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1348-0618 | |||||
処理レコードID(総合目録DB) | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11824385 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |